Магнитные бури приносят метеозависимым людям множество неприятных минут и даже часов. А особенно летом – когда к магнитным бурям добавляется еще и жара, скачки атмосферного давления и порой даже резкая смена погоды. Поэтому метеочувствительным людям необходимо знать график магнитных бурь на первый месяц лета. А также Українські Новини расскажут, как уберечь себя от негативного влияния геомагнитной обстановки.

В июне сильных геомагнитных скачков метеорологи не прогнозируют, однако рекомендуют обратить внимание на 10-11 июня. В эти дни магнитосфера будет возбужденная и метеочувствительные люди могут это почувствовать.

А сильный магнитный всплеск ожидается 16 июня 2017 года. В эти дни метеозависимым людям стоит обратить внимание на свое самочувствие и постараться уберечь себя от негативного влияния магнитной бури.

Реакция на магнитные бури у каждого человека индивидуальна. Однако если вы подвержены заболеваниям, у вас ослаблен иммунитет и вы находитесь в стрессовой ситуации - ваш организм может дать сбой и отреагировать на геомагнитную обстановку серьезным ухудшением самочувствия.

Во время магнитных бурь, а также перед ними - скорректируйте свой режим питания. Нужно будет воздержаться от алкоголя и переедания, а также от жирной, острой и соленой еды. В это время лучше сделать акцент на здоровой пище. Лето - сезон вкусных и полезных фруктов- обратите на них внимание!

Постарайтесь употреблять как можно больше воды. Также подойдут чаи, компоты, травяные настои. И постарайтесь воздержаться от кофе, крепкого чая и любых бодрящих напитков - этим вы можете перегрузить сердечно-сосудистую систему. Особенно это относится к времени перед сном - эти напитки только ухудшат ваше самочувствие к период адаптации к летнему времени.

Во время магнитных бурь и особенно - адаптации к лету и жаре старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе.

В период активность негативного природного явления необходимо избегать усиленных занятий спортом, а также различным умственным трудом. Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Кроме того, рекомендуется не браться за работу, которая требует сосредоточения или монотонности действий.