Госагентство по вопросам электронного управления Украины разработало план, который предусматривает государственное вмешательство в индустрию программной продукции Украины на протяжении этого года. Правительство этот план утвердило и начало внедрять.

В частности, на сайте Кабмина опубликовано решение "Об утверждении плана мероприятий по поддержке развития индустрии программной продукции Украины на 2017 год", пишут Вести.

Планом предусматривается: "Внесение изменений в законодательство по обеспечению возможности использования копии электронных данных, полученной с использованием сертифицированных программно-аппаратных средств, в качестве доказательства при осуществлении уголовного производства без изъятия физических элементов информационных систем при осуществлении процессуальных действий".

Решение правительства также предполагает упрощение порядка выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, занятых в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Кроме того, распоряжение Кабмина предусматривает: "Обеспечение усовершенствования учебных программ по информатике для учащихся 5-9 и 10-11 классов общеобразовательных учебных заведений, в частности по увеличению объема преподавания основ алгоритмизации, программирования и баз данных с учетом современных тенденций в области создания и развития киберфизичних систем - концепция "Четвертая индустриальная революция".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале