В Газпроме нашли ряд позитивных для российской стороны моментов в промежуточном решении Стокгольмского арбитража по суду с Нафтогазом Украины.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Юристы докладывают. Да полно там радужных моментов", - заявил зампред правления Газпрома Александр Медведев.

Напомним, 31 мая Нафтогаз получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против Газпрома. Суд удовлетворил требование Нафтогаза о пересмотре цены с учетом рыночных условий. Требования Газпрома по условию "бери или плати" были полностью отклонены.

НАК Нафтогаз Украины в июне 2014 г. подал в Стокгольмский арбитраж иск против Газпрома по контракту на поставку газа. Взаимные требования сторон (по состоянию на 29 мая 2017 года) в арбитраже по спору относительно контракта на поставку газа составляли $65,1 млрд.

Ранее пресс-служба Газпрома распространила сообщение, в котором говорилось: "Получено отдельное (промежуточное) решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины в рамках контракта купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, что является промежуточной стадией арбитражного процесса. Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня".

Также сообщалось, что заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев заявил после вынесения промежуточного решения: "В футболе важны забитые голы, а не краткосрочное владение мячом".