На своей странице в микроблоге в Twitter Алексей Пушков, член Совфреда РФ, сообщил, что, по мнению властей Великобритании, недавние теракты в Лондоне непосредственным образом связанны с Россией, передает replyua.net. По утверждению российского политика, для Лондона Россия не является партнером в преодолении проблемы терроризма, а наоборот, постоянно распространяет такую угрозу. И только изменение позиции Соединенных Штатов может способствовать улучшению ситуации, отметил Пушков. В свою очередь, по мнению российского политического эксперта Сергея Маркова, «официальный Лондон будет в дальнейшем участвовать в гибридной войне против России.

Сам же лидер России Владимир Путин, обращаясь к британскому народу, выразил слова соболезнования из-за теракта, сообщили журналисты РИА «Новости».

«Владимир Путин сочувствует британцам и осудил произошедший террористический акт, который злоумышленники совершили несколько часов назад в Лондоне. Президент РФ намерен в скором времени направить телеграмму главе британского правительства Терезе Мэй»,- подчеркнул пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале