Апелляционный административный суд Киева отменил пункт постановления правительства от 16 декабря 2015 года, которым запрещалось перевозить товары на материковую часть Украины из Крыма, и наоборот. Об этом сказано на странице общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека по вопросам Крыма в Facebook, передает Корреспондент.

Сообщается, что первый пункт этого постановления запрещал на период оккупации полуострова поставку товаров из Крыма на другую территорию Украины и/или другой территории Украины в Крым.

Исключение составляли лишь личные вещи граждан, перемещаемых в ручной клади или сопровождаемом багаже, а также социально значимых продуктов питания стоимостью не выше 10 тысяч гривен и весом не более 50 килограммов на человека.

В то же время отмечается, что Кабмин может принять новое постановление другого содержания, но аналогичного по существу.

"Принятие такого рода решений со стороны исполнительной власти станет дерзким и откровенным нарушением Конституции Украины, прав человека и демонстративным игнорированием решений судебной власти, позиций гражданского общества и правозащитного сообщества", - сказано в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале