На территории Польши в озере нашли тело молодой украинки.

Стало известно, что погибшей является Светлана Нестерук 1990 года рождения, пишет Политека.

Она жила в Ковеле на улице Миколайчука в частном доме вместе с сестрой Натальей Александрук, отцом-пенсионером и дочерью, которой только исполнилось 5 лет.

Светлана и ее сестра выросли без матери, под опекой бабушки. Детство провели в селе Колодница у Ковеля.

Как рассказывают знакомые, обе трудолюбивые, изо всех сил старались обеспечить своих родных, отремонтировали свой дом в Ковеле.

Женщина ездила на заработки в Польшу. Она имела сигаретный бизнес: скупала товар в наших «челноков», перепродала в Грубешове (город в 25 км от украинской границы).

В Грубешове жила в гостинице «Шалаш». Ей помогал приятель и бизнес-партнер Виталий — из Нововолынска. Он тоже останавливался в «Шалаш». Местные поляки-перекупщики угрожали им обоим неоднократно. Мол, мешаете, убирайтесь!

Через определенные проблемы с польским законом женщина сменила имя и фамилию. Поэтому знакомые после ее исчезновения разыскивали ее несколько дней как Татьяну Остапчук.

18 июня тело Светланы Нестерук (Татьяны Остапчук) нашли в пруду возле Грубешева недалеко от дороги. Была сильно избита. На шее — камень (по другим сообщениям, к ноге привязали бревно).

Между тем ковельчанку настойчиво разыскивали в соцсетях обеспокоенные земляки.

Польская полиция и прокуратура расследуют убийство. Опросили ее соседей по отелю, знакомых.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале