Варшава рассчитывает на то, что сможет заблокировать реализацию российского проекта “Северный поток-2”. Об этом заявил глава польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк в эфире телеканала TVP.INFO, передает Корреспондент.

В частности, отвечая на вопрос журналиста, надеется ли всё еще Польша на то, что сможет заблокировать строительство газопровода, Возняк сказал: "Конечно. Мы находимся в авангарде тех, кто протестует против строительства этого газопровода".

Руководитель PGNiG отметил, что не считает эту задачу нереальной, поскольку ранее польская компания и правительство выступили против эксклюзивного доступа "Газпрома" к наземному ответвлению "Северного потока" - газопроводу OPAL, и европейские судебные органы поддержали это решение.

“Если мы соблюдаем букву закона и выполняем европейские нормы права, то можем достичь многого... Если мы будем соблюдать нормы Третьего энергетического пакета ЕС, то мы можем задержать реализацию "Северного потока-2" и избежать петли, которая сжимается вокруг Польши, Словакии, всех стран от Чехии до Балтики, не говоря уже об Украине, - резюмировал Возняк.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале