Мэр крымской столицы Валерий Ермак не имеет морального права занимать свою должность. Так считает фракция Симферопольского городского совета «Коммунисты», передает ИА «Новый Регион - Крым».

Напомним, 10 июня была сорвана сессия горсовета, созванная по требованию коммунистов для принятия решения по протесту прокурора города на отвод земельного участка ООО «Ситек-Динамо» для строительства элитного дома на месте теннисного корта по бульвару Франко, 6.

Между депутатами даже произошла драка. Причиной послужила попытка членов фракции КПУ выступить с неким заявлением. Часть депутатов посчитали это нарушением регламента и потребовали вначале провести регистрацию. После этого-то между оппонентами и завязалась борьба за контроль над трибуной.

В тот день так и не удалось узнать, что хотели сказать коммунисты. А между тем в заявлении речь шла о недоверии городскому голове Валерию Ермаку.

«Ваша многолетняя руководящая деятельность принесла невосполнимый ущерб городу. При Вашем личном участии параметры жизнеобеспечения симферопольцев катастрофически ухудшаются по всем показателям», - говорится в документе. Далее речь идет об обещании Ермака принять положительное решение по протесту прокурора, о невыполнении этого обещания, об обмане избирателей и тому подобное.

Коммунисты в этой связи сделали следующий вывод: «до публичного, вразумительного и убедительного объяснения с общественностью города Валерий Федорович Ермак не имеет морального права исполнять обязанности городского головы».
Стоит отметить, что Ермак все же услышал текст речи. В среду в 12 часов коммунисты провели с ним встречу и потребовали объяснить, почему он не голосовал на предыдущей сессии в поддержку протеста прокурора, а также повторить созыв внеочередной сессии горсовета, поскольку ее срыв был спровоцирован. Ермак эти требования отклонил.