Министерство транспорта и связи Украины не будет инициировать повышение цен на пассажирские железнодорожные перевозки в этом году.

Об этом сообщил министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в среду журналистам, сообщает УНИАН.

При этом он добавил: "Минтранс не будет инициировать вопрос (повышение стоимости билетов) даже купейных вагонов. Я не хочу все время быть крайним, но ответственность и информацию я правительству дам".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Червоненко заявил, что министерство пока что не подавало предложения Кабинету министров о повышении цен на пассажирские железнодорожные перевозки, добавив, что вопрос повышения актуальный, особенно для купейных вагонов.

По его данным, в 2005 году можно ожидать 2,5 млрд. грн. убытков от пассажирских перевозок по железным дорогам Украины. В 2004 году этот ущерб составлял 1,8 млрд. грн.

"Укрзализныця" уже планировала повысить с 1 апреля в этом году тарифы на перевозку пассажиров в купейных и спальных вагонах на 50%. Тем не менее правительство дало согласие на повышение тарифов на внутригосударственные пассажирские перевозки только в вагонах СВ на 50%. Тарифы на проезд в общих, плацкартных, купейных вагонах оставлен без перемен.

8 июня в эфире "5 канала" заместитель генерального директора "Укрзализныци" Николай Снитко заявил, что "Укрзализныця" не оставляет надежды повысить стоимость проезда в купейных вагонах на 50%. Он аргументировал это тем, что "Укрзализныця" понесет урон от низких тарифов.