Министру юстиции Роману Зварычу, а также министру по вопросам чрезвычайных ситуаций Давиду Жвании и председателю СНБОУ Петру Порошенко граждане Украины больше не доверяют, чем доверяют. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга общественно-политической ситуации в Украине, представленные 16 июня президентом ассоциации политических психологов Украины Николаем Слюсаревским и заведующим лабораторией психологии имиджмейкинга, пропаганды и рекламы Павлом Фроловым, передает корреспондент From-UA.

«Если сравнить общественное мнение граждан по отношению к Роману Зварычу и его предшественнику Александру Лавриновичу, то их показатели почти одинаковые, - сказал Н. Слюсаревский. – Уровень доверия граждан фактически держится и не падает, но много украинцев высказали свое недовольство конкретными действиям правительства».

Согласно мониторингу, большинство граждан Украины в целом не доверяют Верховной Раде (44% опрошенных), Кабинету министров не доверяют 33,6% респондентов.

Работниками института было опрошено 1217 респондентов в возрасте от 18 лет в 370 населенных пунктах Украины, из которых 161 город и 209 сел.