К митингующей под стенами Министерства обороны молодежи вышел его представитель, представившийся как работник отделения информационного обеспечения, полковник Адриан Галач. Об этом сообщает корреспондент From-UA. Пикет проводит Социалистический конгресс молодежи (СКМ).

А. Галач выслушал требования пикетчиков и принял от них заявление СКМ относительно членства Украины в НАТО. Он обещал, что позиция организации будет доведена до министра обороны А. Гриценко, который в данный момент находится в Кабмине. Кроме того, А. Галач пригласил лидера СКМ Артура Горина присоединиться к общественной коллегии, которая создается при Минобороны как совещательный орган.

А. Горин заявил, что члены организации выступают против того, чтобы «украинцы были уличным мясом для поддержки демократии в мире». Также организация выступает за утверждение демократии с помощью норм международного права, а не военной силы. Для Украины более важым является развитие экономики и возрастание благосостояния ее граждан, подчеркнул А. Горин.

Напомним, в четверг, 9 июня, министр обороны А. Гриценко заявил, что Украина будет в НАТО через два года.