Киевский городской голова Александр Омельченко заявляет, что при дальнейшем росте цен на горючее до сентября в пределах не выше 3,5 грн. цены на проезд меняться не будут. Об этом он сообщил журналистам, добавив, что сегодня была достигнута договоренность и подписан протокол с перевозчиками об указанном решении, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Омельченко, оно уже согласовано в Управлении ценовой политики и Управлении транспорта Киевской городской государственной администрации.

Киевский мэр также сообщил, что проезд стоимостью 50 копеек в Киеве частные перевозчики оставили на маршрутах протяженностью до 2,5 километра. При этом он отметил, что все услуги перевозки пассажиров в маршрутках предоставляются частными структурами, и утверждение тарифов не нуждается в согласовании с Кабинетом министров и городской властью.

Вместе с тем, по предложению киевских властей перевозчики согласились к нововведенной системе оплаты проезда добавить еще один, минимальный тариф на минимальное расстояние, то есть маршрут до 2,5 километра будет стоить 50 копеек. «Такой критерий - 2,5 километра - это расстояние от площади Независимости, Европейской площади до Лыбидской площади, то есть это расстояние маршрута по линии троллейбуса, и стоимость проезда по этому маршруту приравнивается к расстоянию проезда в коммунальном трамвае, троллейбусе или автобусе», - сказал Омельченко.