«У нас сегодня одним можно все, а другим ничего нельзя», - так народный депутат Михаил Добкин прокомментировал корреспонденту From-UA ликвидацию палаточного городка оппозиции в Ужгороде.

М. Добкини напомнил, что «Верховный суд своим решением признал наличие в Киеве на Крещатике палаточного городка, который полностью парализовал движение в центре города, законным и таким, который отвечает действующему законодательству». Народный избранник подчеркнул, что «в Ужгороде, я там был лично, палаточный городок размещался напртив обладминистрации. Он не мешал ни проезду, ни перемещению людей пешком. Люди стояли и добивались своих требований, отстаивали свои попранные политические и конституционные права».

«Решение суда лишний раз подтвердило наличие госзаказа, - считает Михаил Маркович. - И наверное, сделали подарок губернатору в честь дня рождения. Я этим вещам уже не удивляюсь, потому что власть живет по двойным стандартам, по принципу: друзьям - все, врагам - закон. На сегодняшний день власть зачислила нас, социал-демократов, в свои враги под номером один. Отсюда и все вытекающие последствия».

М. Добкин высказал уверенность в том, что в Ужгороде будет еще не один палаточный городок. «Из-за того беспредела, который там происходит, в том числе и губернатора, палаточные городки будут расти как грибы после дождя».

Напомним, в среду, 15 июня, сотрудники ужгородской милиции в присутствии судебных исполнителей демонтировали палаточный городок активистов СДПУ(О). Он был установлен на площади Народной, возле здания областной госадминистрации. Об этом передает пресс-служба Закарпатской областной организации СДПУ(О). Все палатки были загружены на грузовик и отвезены в городской отдел милиции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале