Поздно вечером 2 июля в Киеве экс-бойцы АТО были избиты представителями полиции после инцидента с провокаторами в кафе. Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Назар Приходько, передает Обозреватель.

Мол, добровольцы вступили в конфликт в кафе, вызвали полицию и силовики якобы жестоко избили.

"Сейчас из Днепровского РОВД забрала скорая - другой еще там. Руслана госпитализируют. Он тяжелый. Ждем адвокатов, будем требовать протоколы задержаний и другие процедуры думать", – написал Приходько в ночь на 3 июля.

По информации активиста Ильи Олейникова, участника движения "Дорожный контроль" бойца АТО Руслана жестоко избили экс-сотрудники расформированного "Беркута".

В свою очередь активистка Анна Синькова обнародовала видео задержания добровольцев. Она утверждает, что на видео видно, что "задерживаемые цели, то есть до отправки в отделение травм у них не было.

Как написал один из очевидцев инцидента, все началось с того, что бывшие АТОшники сидели в одном из кафе, когда слышали за соседним столиком оскорбления в адрес "укропов", после чего экс-добровольцы устроили потасовку.

Также Приходько опубликовал фото избитого добровольца после "общения" с полицией.