«Хочу напомнить, что палаточные городки как форма протеста рождены бывшей оппозицией, сегодняшней властью», - заявил корреспонденту From-UA лидер партии «Новая демократия» Евгений Кушнарев. Так он прокомментировал ликвидацию палаточного городка оппозиции в Ужгороде.

«Я, как представитель бывшей власти, имел достаточно оснований для того, чтобы снести такой же городок в Харькове, - пояснил Евгений Петрович. - Но никогда у меня даже мысли такой не возникало».

Евгений Петрович считает, что «сегодняшняя власть уже боится даже таких форм протеста и прибегает к насильственным мерам. Она либо находится в эйфории вседозволенности, либо настолько напугана оппозицией, что страшно боится, что эти формы перерастут в более мощные акции протеста и неповиновения».

Напомним, в среду, 15 июня, сотрудники ужгородской милиции в присутствии судебных исполнителей демонтировали палаточный городок активистов СДПУ(О). Он был установлен на площади Народной, возле здания областной госадминистрации. Об этом передает пресс-служба Закарпатской областной организации СДПУ(О). Все палатки были загружены на грузовик и отвезены в городской отдел милиции.