Немецкий канцлер Ангела Меркель совместно со своей партией ХДС (Христианско-демократический союз) и Христианско-социальным союзом представили общую предвыборную программу, получившую звание правительственной.

На 76 страницах документа содержится информация о плане действий касаемо всех сфер жизни, а в отдельном разделе, посвященном Европе и безопасности в ней, остается открытым вопрос о территориальной целостности Украины, которой угрожает Российская Федерация, пишет Знай.

"Мы должны осознавать нашу геостратегическую ответственность за свободу и мир и помогать в улаживании конфликтов рядом с нами. Поэтому ЕС приложил усилия в урегулировании конфликту России с Украиной",- говорится в документе. Как уже стало традицией, партии снова призывают агрессора выполнять минские договоренности.

Помимо этого, в документе говорится о планах снижать уровень безработицы в Германии до тех пор, пока отметка не перестанет превышать 3%. В рамках вышеизложенной политики партии планируют принять закон об иммиграции высококвалифицированных специалистов. Также программа предусматривает увеличение финансирования сферы науки и образования, пособий по уходу за ребенком и ввести специальные выплаты для семей, у которых есть дети: таким образом в течение десяти лет каждая семья сможет накопить на собственное жилье.