Военный эксперт: На фронте негласное правило – россиян в плен не брать
05.07.2017 09:03

В конце июня украинские военные взяли в плен российского военнослужащего, который воевал на стороне террористов на Донбассе. Еще одного россиянина застрелили во время перестрелки. Однако украинские военные не так часто берут россиян в плен.

Как рассказал военный эксперт Олег Жданов, причиной этого является то, что после этого россиян возвращают в Россию. В то время как враждебная сторона не выдает нам наших военнопленных. Об этом он рассказал Радіо Свобода.

"Есть возвращения. По некоторой инсайдерской информации, их просто возвращают обратно. Приезжают представители российского командования и их забирают назад. И через нашу СБУ. При этом не меняя на наших военнопленных. Поэтому даже существует негласное правило среди наших военнослужащих... предпочитают, чтобы не брать в плен", – рассказал Олег Жданов.

Напомним, в конце июня украинские военные провели успешную спецоперацию, когда задержали четырех боевиков из диверсионно-разведывательной группы. Еще двое были убиты во время перестрелки. Одним из пленных оказался российский военный Виктор Агеев, от которого впоследствии благополучно "открестилось" российское Минобороны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале