Регламентный комитет Верховной Рады признал законным и мотивированным, но недостаточно обоснованным представление генерального прокурора о даче парламентом согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции "Радикальной партии" Андрея Лозового, передает Интерфакс.

"Комитет считает, что представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Андрея Лозового… является законным и мотивированным, поскольку инициировано и подано надлежащим субъектом представления, однако является недостаточно обоснованным", - зачитал вывод комитета его руководитель Павел Пинзеник на заседании в среду.

Он отметил, что у комитета есть сомнения относительно сроков возможности расследования и что налоговые уведомления Лозовым оспариваются в судах.

За соответствующее решение проголосовали все члены комитета.

Как сообщалось, 3 и 4 июля регламентный комитет принял похожие решения относительно депутатов из фракции "Народного фронта" и группы "Воля народа" Евгения Дейдея и Олеся Довгого.

Лозового подозревают в нанесении государству ущерба на сумму 1,8 млн грн путем умышленного уклонения от уплаты налогов и сборов.