Украина и Великобритания договорились начать консультации по созданию зоны свободной торговли, необходимость которой обуславливается выходом Британии из Европейского Союза. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Владимир Гройсман в Лондоне, передает УНИАН.

"Если мы посмотрим на торговлю между нашими странами, то по году это чуть больше 2 миллиардов долларов. Фактически потенциал может быть 3,5 миллиарда долларов. Учитывая то, что Великобритания приняла решение о выходе из Европейского Союза, нам нужно говорить о новых основаниях нашего экономического сотрудничества. Я поднял этот вопрос и получил поддержку, мы начнем консультации по подходам к установлению зоны свободной торговли", - сказал премьер.
По словам Гройсмана, выход Великобритании из ЕС создает абсолютно новые условия, в которых нужно формировать базис для экономических отношений.
"Нам нужно создавать новые механизмы, потому что сейчас мы будем работать только в условиях зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Понятно, что выход Великобритании побуждает нас начать процесс формирования нового соглашения о свободной торговле с Британией", - подчеркнул премьер.