В Кемеровской области передано в суд дело пенсионера, который обвиняется в убийстве своей внучки. 2-летняя девочка показалась ему куклой-убийцей, сошедшей с экрана одного из триллеров, передает NEWSru.com.

Государственное обвинение предлагает отправить 61-летнего жителя Междуреченска на принудительное лечение, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, причиной убийства девочки стало временное психическое расстройство на почве тяжелой алкогольной интоксикации.

Перед убийством родители погибшей отдали ребенка дедушке для присмотра. Позднее родственники обвиняемого признались, что дедушка почти всегда был пьяным, однако с девочкой "общался нормально и признаков какой-либо агрессии не проявлял".

Тем не менее в ходе следствия было установлено, что в тот день дед нанес внучке не менее семи ударов по голове, а затем задушил ее.

Позднее подозреваемый "признался, что когда-то смотрел фильм про то, как куклы убивают людей". По его словам, он почувствовал себя в опасности, после чего и напал на девочку.

Во время следствия обвиняемый не скрывал своего пристрастия к алкоголю, добавил Маркин. Однако пенсионер заверил, что ранее не страдал психическими расстройствами и на учете у психиатра не стоял.

Однако, по мнению следствия, мужчина в момент убийства мог не осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, поскольку находился в состоянии временного психического расстройства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале