В Киеве городской совет принял решение о создании Центра помощи участникам АТО. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, передает НВ.

Решение поддержали 85 депутатов.

"Это будет структура, которая по принципу "единого окна", от имени города, будет собирать и поможет решить все вопросы демобилизованных участников АТО. И ветеранам не надо будет терять время и нервы, обращаясь в десятки различных служб", - сказал мэр Киева Виталий Кличко.

Учреждение будет иметь два новых направления работы.

"Это - взаимодействие с ветеранскими и волонтерскими организациями и сотрудничество с другими органами власти и местного самоуправления", - добавил он.

Кличко отметил, что организовать работу такого центра столичная власть сможет с минимальным штатом сотрудников, а ее директора выберут по конкурсу.

Организация будет помогать участникам АТО в получении льгот, обеспечении социальных гарантий, лечении, адаптации и реабилитации.

Также планируется, что соответствующий городской центр будет способствовать участникам боевых действий в трудоустройстве, профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации и тому подобное.

Содержание городского центра помощи участникам АТО предусматривается за счет средств столичного бюджета.