Наиболее вероятным последствием встречи двух лидеров станет то, что Запад, прежде всего Вашингтон и Берлин, серьезно усилят давление на Украину в плане выполнения минских соглашений, говорит политолог, руководитель аналитического центра Третий сектор Андрей Золотарев в комментарии РИА Новости Украина.

По мнению аналитика, перспективы "большой сделки" пока туманны, 50 на 50, "поскольку стороны поднимали ставки и явно готовились к упорному торгу".

"Но совершенно очевидно, знаково, что на G20 Украина остается за дверями. И возникла та ситуация, когда судьбу Украины, по сути, решают без ее участия. Действительно налицо та ситуация, когда Украина может оказаться либо на столе, либо под столом", – отметил эксперт.

Скорее всего, прогнозирует он, наиболее вероятным последствием станет то, что Запад, прежде всего Вашингтон и Берлин, достаточно серьезно усилят давление в плане выполнения минских соглашений.

Также Золотарев сообщил: все понимают, что встреча Трампа и Путина – ключевое событие саммита, хотя формально она и проходит на полях G20.

"Эта встреча является знаковой и основное внимание будет приковано к ней. Встреча двух лидеров приобретет судьбоносное значение", – сказал политолог.