Зона свободной торговли с Великобританией не перекроет Украине убытки от потери российских рынков. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Зона свободной торговли с Великобританией не перекроет убытки Украины от потери российских рынков. Ведь ни украинские автомобили, ни самолеты, ни комплектующие к приборостроению: аккумуляторы и турбины; никто в Европе покупать не будет. Естественно, что никакие рынки из Еврозоны не перекроют российские»,- сказал В. Степанюк.

По его словам, от ЗСТ с Великобританией не выиграют высокотехлогические отрасли. В частности ракетостроение и машиностроение. Кроме того, британские товары будут беспошлинно попадать на наш рынок, от чего проиграет украинская экономика.

Также эксперт отметил, что Зона свободной торговли всегда более выгодна сильному партнеру.

«То есть, естественно, что Зона свободной торговли более выгодна Великобритании, и я сильно сомневаюсь, что данная зона свободной торговли будет действительно свободной. Ведь мы уже видим яркий пример, когда многие украинские товары не попадают в ЕС. То есть, свободно торговать с Европой мы не можем, не смотря на то, что существует Зона свободной торговли»,- уточнил В. Степанюк.