В четверг, 16 июня, Эстония заявила о готовности поделиться опытом реформ с Украиной. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление президента Эстонии Арнольда Рюйтеля.

"Как может Эстония поддержать развитие демократии, достижения экономической и социальной стабильности и установления благосостояния в Украине Поделиться опытом наших политических и экономических реформ было бы самым ценным вкладом Эстонии", - сказал Рюйтель.

Он подчеркнул, что основными принципами построения рыночной экономики и демократического государства остаются: установление долговременных целей и понятной политики государства для достижения этих целей быстрая макроэкономическая стабилизация честное и одинаковое отношение к каждому создание прозрачной и простой экономической системы поддержка инициативы людей. "Без сомнения, необходимо установить доверие к государству и ее экономике", - подчеркнул Рюйтель.

Президент Эстонии подчеркнул, что воплощение в жизнь очерченных им принципов поддержит экономическое и социальное развитие в Украине и усилит ее позиции в международном сотрудничестве.