Портал «Слово и дело» на основании озвученных и выполненных политиками обещаний составил рейтинг самых безответственных из них. В Комитете финдеятельности ВРУ троку лидеров антирейтинга замыкает сам глава - радикал Сергей Рыбалка.

На первом месте в рейтинг безответственности, среди членов Комитета ВРУ по вопросам финполитики и банковской деятельности, нардеп – Виктор Романюк из партии «Народный фронт».На втором месте - Денис Дзензерський (тоже из Народного фронта) и на третьем месте – глава Комитета Сергей Рыбалка (из «Радикальной партии»).

Четвертое почетное место по уровню безответственности занял нардеп Леонид Климов (из партии «Возрождение»), пятое – Олег Лаврик из «Самопомощи», шестое – Максим Поляков (НФ), подозреваемый НАБУ в махинациях с незаконной добычей янтаря.

При этом, М. Поляков лидирует по количеству данных обещаний. А радикал С. Рыбалка лидирует по количеству невыполненных обещаний.

Добавим, что Главу финкомитета С.Рыбалку эксперты банковско-экономической отрасли давно окрестили самым некомпетентным за всю историю независимости страны и самым неэффективным одновременно. В частности, специалисты констатируют, что под его руководствам Комитет не предпринял ни единого шага в защиту банковской системы страны.

Напомним, Генпрокурор Ю. Луценко завили, что прокуратура расследует факты уклонения от уплаты налогов компаниями семейного бизнеса С. Рыбалки. Также, по его словам, радикал имеет отношение к бизнесу на территории РФ. Речь, в частности, о снековом завод в г. Липецк, который через оффшоры связан с семьей Рыбалок.