В четверг, 16 июня, спецпредставитель президента Южной Осетии по вопросам урегулирования грузино-осетинского конфликта Важа Хачапуридзе не исключает вхождения Южной Осетии в состав Грузии. Об этом сообщает Утро.ру.

"Вхождение Южной Осетии с расширенными автономными полномочиями в состав Грузии вполне реально. Но прежде нужно сложить оружие, посмотреть друг на друга не с ненавистью, а по-дружески, вернуть беженцев, решить социальные и экономические вопросы, а потом уже можно поговорить о политическом статусе", - сказал Хачапуридзе в прямом эфире грузинской телекомпании "Имеди".

По его словам, до обсуждения мирных инициатив Тбилиси по вступлению Южной Осетии в состав Грузии, прежде всего, нужно упразднить нормативный акт от 1991 года, который предусматривал упразднение Верховного Совета Южноосетинского автономного округа. Хачапуридзе отмечает, что хочет организовать встречу президента Грузии Михаила Саакашвили с Эдуардом Кокойты. "Я уверен, что они найдут общий язык и может даже подружатся", - сказал он.