Такое мнение высказал политический обозреватель Андрей Вальчишин, который прокомментировал заявление Полякова по просьбе журналиста Фром-юа.

«То, что народный избранник Максим Поляков не смог получить подозрение в НАБУ и более того, уже сам начал его требовать означает очень простую и банальную вещь, что дело выходит из медийной плоскости и переходит в плоскость юридическую, где, собственно, и начинает разваливаться. В силу непрофессионализма персонала силовиков, которые не приложили должных усилий » - считает политолог.

«Неудачные попытки Прокуратуры и НАБУ связать два кардинально разные дела Розенблата и Полякова, подкрепив эмоциональное восприятие фильмом о первом - не сработали. И Розенблат не потянет «паровозом» своего коллегу, на которого практически нет легального фактажа, а ситуация с телефоном жены Полякова создает дополнительные сомнения в законности таких действий. Более того, не было представлено ни факта требования, ни факта получения средств депутатом. Поэтому ставка не сыграла, а дело Полякова, скорее всего, не выдержит суда. И вообще, если бы не видеоряд о депутате БПП Розенблате, неприкосновенность сняли бы исключительно с Олеся Довгого », - добавляет эксперт.

«Украинское население и западные партнеры требуют от украинских антикоррупционных органов быстрой и результативной борьбы с масштабной коррупцией. Очень часто задавая непосильную динамику, к которой, как видим, не готовы на среднем или низшем кадровом звене. В результате мы получаем развал дел и снижение имиджа антикоррупционеров, на которые население возлагает очень большие надежды », - подытожил политолог.

Напомним, что народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков сегодня безуспешно пытался получить уведомление о подозрении в так называемом «янтарном деле».