В Киеве сегодня, 15 июля подорожал проезд в метро и всех видах наземного муниципального транспорта.

Так, проезд в метро уже стоит 5 гривен, а все виды наземного транспорта – автобус, троллейбус, трамвай и фуникулер – 4 гривны, пишут Вести.

К слову, после поднятия цен на проезд, поменяют и жетоны в подземке. В метрополитене предупреждают, что скупать жетоны точно не имело смысла. Действующие сейчас жетоны будут изымать из оборота.

Новые тарифы на проезд. Фото: kievcity.gov

Как сэкономить

В Киевском метрополитене советуют при оплате проезда пользоваться пластиковыми картами, так как жетоны постепенно выводят из оборота. Пассажиров призвали переходить на карточки уже сейчас, так как до конца 2017 года планируется полностью отказаться от жетонов.

Пассажирам также предоставили возможность сэкономить на стоимости поездок после подорожания.

Все поездки, записанные на карту со скидками до дня подорожания (50 поездок по 3,5 грн,), останутся действительными. Столичная подземка представила возможность записи проездных билетов со всеми скидками на банковскую карточку с технологией PayPass.

Приобретенные проездные билеты также будут действительны до окончания срока действия. Отмечается, что максимальное количество поездок, которое можно записать на карту – 100.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале