28-летнюю гражданку Украины, которая занималась материально-техническим обеспечением незаконных вооруженных формирований т. н. "ЛНР", экстрадировали из Молдовы в Украину. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

"В Луганской области следователи СБУ проводят досудебное расследование в отношении 28-летней гражданки Украины, которая принимала участие в деятельности незаконных вооруженных формирований т. н. "ЛНР", - говорится в сообщении.

До этого контрразведка установила, что женщина находилась в одном из подразделений террористов, дислоцированном в Луганске, занималась его материально-техническим обеспечением. С марта 2017 года она находилась в розыске по подозрению в причастности к деятельности террористической организации и выехала в Молдову.

Спецслужбы этой страны обнаружили пособницу боевиков. Ее объявлено нежелательным лицом в Молдове и передано украинским правоохранителям.

По решению суда, до завершения досудебного расследования правонарушительница будет пребывать под стражей. Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, 19 июля, двух жителей Донецкой области осудили за антиукраинские призывы в соцсети.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале