Во вторник, 18 июля, пьяный "полковник" Александр Конотопенко устроил дебош в микрорайоне Оболонь в Киеве.

Об этом передает "Киев оперативный" в соцсети Facebook.

Пьяный мужчина открыл стрельбу во дворе жилого дома по улице Маршала Тимошенко, 7. На место отправились полицейские, которые увидели "полковника", стоящего возле автомобиля. Увидев правоохранителей, он выбросил пистолет, сел в машину и попытался скрыться, однако полиции удалось его задержать.

"После предъявления удостоверения полковника Министерства обороны "порешать по-братски" не получилось, и господин Конотопенко Александр Васильевич решил помериться силой с сотрудниками полиции. Но или наличие большого количества алкоголя в организме полковника, или недостаточная физическая подготовка помешали элитному воину разведки, который оказался беспомощным, но разговорчивым мешком с картошкой в наручниках", - сказано в сообщении.

При этом в Министерстве обороны Украины сообщили, что задержанный был уволен с военной службы в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины весной 2017 года.

Во время задержания "полковник" вел себя агрессивно, отрицал факт стрельбы, матерился, оскорблял полицейских и даже угрожал им. "Тебя завтра порвут на куски!" - орал он полицейскому, проводившему оперативную съемку. Кроме того, мужчина кичился тем, что в 2014 году был в зоне АТО. Между ним и правоохранителями произошел следующий диалог:

-Ты, б*я, ничего не имеешь права... И в машину ко мне лезть тоже.

-Вы приехали сюда на автомобиле?

-Нет, машина стояла здесь.

-А почему она заведена?

-Потому что вы, долб**бы, туда залезли.

-А ничего, что она была открыта и вы сами отдали нам свои документы?

-Я отдал документы? Вы че, пи**оватые?

-Почему вы стреляли?

-Я стрелял? Вы че, пи**оватые, или че?

Отмечается, что это - не первый инцидент при участии Конотопенко. Ранее он спровоцировал пьяное ДТП, в результате которого пострадали два человека.