Стремление усидеть на нескольких стульях одновременно присуще многим людям, и артисты - далеко не исключение. Деятели искусства, не сумевшие удержаться от соблазна выступить в оккупированном Крыму, теперь расплачиваются за незаконные вояжи. Тем не менее, сегодня многие деятели российского шоу-бизнеса возмущены тем, что путь в Украину им всерьез и надолго закрыт.

Мнения украинцев относительно того, правильно ли запрещать въезд в Украину артистам, которые выступали в Крыму, традиционно разделились. И мы решили выяснить, что же об этом думают читатели интернет-издания Новости Украины – From-UA.

Подавляющее большинство респондентов - 53% - согласны с решением власти «заворачивать» таких артистов прямо на границе. «Правильно, закон есть закон» - таково мнение 4425 участников опроса.

14% проголосовавших считают, что российских артистов вообще надо запретить (1130 голосов).

А вот по мнению 13% респондентов, такое решение несправедливо, так как артист должен ехать туда, где его любят зрители (1082 голосов).

Согласно данным опроса, 11% читателей полагают, что ни крымчане, ни артисты не виноваты в том, что Украина не удержала Крым (934 голосов).

Вариант «Так мы из друзей делаем врагов» пришелся по душе 6% респондентов (468 проголосовавших).

3% читателей проявили абсолютную индифферентность и отреагировали на запрет примерно так: «Да по барабану, в общем-то» (215 голосов). В то же время, 1% участников опроса остановил свой выбор на не менее экзотическом варианте ответа: «Тю, а кого это не пустили?» (76 голосов).

Всего в опросе приняли участие 8330 респондентов.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале