Правоохранители изъяли арсенал боеприпасов и оружия из автомобиля в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня правоохранители совместно с сотрудниками СБУ остановили местного жителя Елизаветовки, который пытался провезти три гранаты РГД-5, запалы к ним, охотничий обрез, патроны и травматический пистолет", - сказано в нем.

Согласно сообщению, во вторник неподалеку от Елизаветовки Марьинского района сотрудниками полиции был остановлен автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого находился 37-летний мужчина.

По словам местного жителя, он ехал в больницу в Курахово.

Во время проверки правоохранители обнаружили тщательно скрытые взрывоопасные предметы: три гранаты РГД-5 и запалы к ним найдены под сиденьем, охотничий обрез, патроны и травматический пистолет - под ковром.

Отмечается, что полицейские уже длительное время не выпускают из поля зрения этого мужчину, так как с 2014 года он выехал из оккупированного Донецка на угнанном автомобиле.

По данному факту следственным отделом Марьинской полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

Кроме того, правоохранители имеют информацию о его причастности как минимум к двум тяжким преступлениям.

На данный момент проводится проверка и сбор доказательной базы.

Все изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Также задержанному будет сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале