Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал Минский процесс очень важным для мирного урегулирования на Донбассе.

В то же время в интервью телеканалу Настоящее время он признал, что Минский процесс зашел в тупик, сообщает НВ со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы зашли в тупик. Как вы сказали, в первую очередь необходимо прекращение огня. Режим прекращения огня так никогда и не был введен. Необходим политический процесс: выборы, органы самоуправления. Но как это может происходить в то время, когда идет конфликт? Существует множество таких замкнутых кругов, которые остаются нерешенными", - сказал Волкер.

По его словам, необходимо "предоставить ситуации высокий стратегический уровень".

"Способствовать привлечению США, для чего я частично и предназначен, чтобы способствовать привлечению Германии и Франции в качестве партнеров в "нормандском процессе". И, честно говоря, способствовать тому, чтобы Россия приняла другое стратегическое решение, чтобы она тоже была заинтересована в решении конфликта. Если мы придем к согласию в двух принципах: территориальная целостность Украины и безопасность всех людей, то я думаю, мы сможем достичь прогресса", - добавил Волкер.

Напомним, ранее Волкер заявлял, что проблема Крыма ничем не отличается от проблемы Донбасса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале