Президент Франции Эммануэль Макрон сам не знает, что такое "формула Макрона", о которой упоминал в ходе своего визита в Париж президент Украины Петр Порошенко.

Об этом в интервью Новому времени заявил спецпосланник США в Украине Курт Волкер, передает "Вести".

"Я тоже слышал – может быть, я ошибаюсь – что после этого президент Макрон спросил: "что это за формула Макрона?" Я не знаю, что именно это значит. Я бы сказал, что мы начнем с того, что ключевые вопросы – это суверенитет и безопасность. Если мы все с этим согласны, то возникает вопрос: как этого добиться? Минские соглашение – это ключевая часть плана. Но для его воплощения мы должны выйти на более высокий уровень стратегического планирования", - сказал Волкер, комментируя возможные решения конфликта на Донбассе.

Ранее на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которая прошла 26 июня в Париже в рамках рабочего визита, Порошенко заявил: "Мне очень нравится подход господина президента, ориентированный на результат, конкретный, практический и без лишних разговоров. Наши договоренности, что мы положим на бумагу проекты возможных решений "нормандского формата", возможно, они будут называться "формула Макрона".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале