Псевдопатриоты из организации «Вільні Люди», хозяином которой является бывший зампред «Самообороны Майдана», приятель Анатолия Матиоса нардеп Андрей Левус ворвались на заседание Печерского райсуда, рассматривающего избрание меры пресечения для экс-главы налоговой Харьковщины, а ныне пенсионеру (59 лет), профессору, отцу четырёхгодовалого ребенка Станиславу Денисюку и оказывали циничное давления на судебную инстанцию, без аргументов объявив экс-налоговика «вором». Об этом пишет издание ukrpress.info.

Как отмечается в публикации, титушня была вооружена огнестрельным оружием, вела себя по-хулигански и угрожала расправой присутствующим, из-за чего слушание затянулось почти на два часа, и впоследствии продлилось аж до полуночи.

Автор издания пишет, что избрание меры пресечения для Дениюска изначально было «сшито» белыми нитками вопреки здравому смыслу и обоснованным аргументам защиты экс-налоговика, а титушки обеспечивали силовой фон.

«Первый железный аргумент, Денисюка уволили еще до прихода Клименко на должность, это как можно доказывать на белое-черное? Второе-откуда взялась такая космическая сумма аж 300 млн? Адвокат Сергей Вилков предоставил оценочные документы подтверждающие, что все активы и имущество не дотягивает и до 10 млн грн. В-третьих, залог в 100 млн, это как понимать? Обвинители утверждают, что подследственный может сбежать, может повредить следствию если его выпустят, интересно каким образом? В-четвертых, целый букет заболеваний был проигнорирован, и судья Катерина Москаленко по-прежнему, улыбаясь молча слушала. Наконец, глубоко за полночь она огласила решение, по которому арест снова на 2 месяца или залог в 100 млн грн, а через 2 дня арестовали машину его жены. Налицо избирательное правосудие и ручная судья-марионетка под управлением опытных кукловодов», - говорится в публикации.

«Если мы видим, что доводы обвинения рассыпаются на глазах, а в результате решение суда было предопределенно, так спрашивается, а зачем нам тогда нужны вообще суды, если все решается по телефонному звонку», - отмечает автор репортажа.

Сам же Денисюк у себя в Facebook сообщил, что он узнал в титушках лиц, которые участвовали «в силовых акциях против компании-дистрибьютора Бориса Кауфмана». «И предположил, что за рейдерством в отношении «Мегаполиса-Тедиса» стоит некто Александр Сухомлин – экс-заместитель министра экономики Украины в правительстве Януковича. Все оказалось гораздо интереснее, чем казалось на первый взгляд», – отметил экс-налоговик.

По его словам, в свое время Сухомлин пришел к Левусу со схемой, как «прокинуть» «Мегаполис» и начать пропускать сначала часть, а потом и весь объем сигарет через принадлежащий Сухомлину «Волыньтабак».

«Учитывая монопольное положение «Мегаполиса» на рынке, речь шла о десятках миллиардов гривен. Вскоре военная прокуратура «принимает» Сухомлина по делу о сжиженном газе. Задержанием руководит лично главный военпрокурор Матиос. Сухомлин подозревает, что это «обратка» в ответ на то, что он засветил Левусу схемы по «Мегаполису-Тедису». Так оно, в общем, и есть: почувствовав солидные барыши, «Толя_продай_дело», предпочитает держать такого эксперта поближе к себе, ограничив свободу его передвижения», – отметил Данисюк и пообещал новые громкие разоблачения верхушки Военной прокуратуры и «схем», с которых кормятся нынешние представители власти.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале