Народный депутат Украины от фракции “Радикальной партии” Олега Ляшко Сергей Рыбалка в свойственной ему популистской манере на свой странице в Фейсбук заявил о том, что он и его коллеги по фракции из Днепропетровского областного совете “добились снижения тарифов для населения”.

Однако, в правдивость того, что это действительно заслуга “радикалов” может поверить разве только человек, который не знает и не понимает реальную численность фракции “Радикальной партии” в Днепропетровском областном совете.

14 июля на сессии областного совета действительно был рассмотрен вопрос о частичном снижении тарифов для населения. В поддержку такой инициативы выступили все представители “Оппозиционного блока”, проголосовав “за” практически в полном составе.

Данное решение также поддержали представители “Батькивщини”, “Самопомощи”, “Укропа” и “Радикальной партии”. Однако, если учесть количественный показатель депутатов облсовета каждой из озвученных фракций, то становиться понятным что 8 человек (еще и не все присутствовали) от “Радикальной партии” никак не могли дать решающее количество голов в пользу снижения тарифов. Тогда, как более 40 представителей “Оппозиционного блока” своей позицией действительно гарантировали принятия такого решения.

Следовательно, нардеп Рыбалка в очередной раз подтвердил свое прозвище “главного политического популиста”, нагло приписав себе заслуги чужой политической силы и депутатов, к которым не имеет ни какого отношения.