В Краматорске правоохранители задержали двух бывших членов террористической группировки "ДНР". Об этом 27 июля сообщила полиция Донецкой области, передает Гордон.

Один из задержанных, 22-летний краматорчанин, был остановлен во время прохождения блокпоста. В ходе онлайн-проверки по базам данных Министерства внутренних дел выяснилось, что он состоял в рядах боевиков.

Относительно второго задержанного сотрудники уголовного блока получили оперативную информацию, которая после проверки подтвердилась.

"Оба местных жителя пошли в ряды боевиков в мае 2014 года, поддерживая идею "русского мира" и в надежде заработать денег. Однако обещанной платы так и не получили. Они дежурили на блокпосту по ул. Магистральной, без оружия, осуществляя незаконную проверку автотранспорта и граждан. Кроме того, они выявляли лиц, имеющих проукраинскую позицию", – говорится в сообщении полиции.

Когда начались обстрелы города, оба злоумышленника оставили ряды террористов и скрывались.

Сейчас им объявлено о подозрении по ч.2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Оба подозреваемых признают свою вину и сотрудничают со следствием.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале