Правительство Польши и Программа развития ООН в сотрудничестве с Правительством Украины начали второй этап проекта, который в первом транше направит 500 тысяч долларов США на поддержку развития предпринимательства среди населения, пострадавшего в результате конфликта на востоке Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Программы развития ООН в Украине.

Второй этап проекта "Развитие предпринимательства среди населения, пострадавшего от конфликта" направлен на дальнейшую поддержку самозанятости и создание новых рабочих мест, как для переселенцев, так и для жителей принимающих общин, проживающих в подконтрольных Правительства районах Луганской и Донецкой областей.

В частности, в рамках проекта предусматриваются следующие активности:

- поддержка развития навыков по ведению бизнеса и предоставления грантов на открытие малых предприятий;

- предоставление консалтинговых услуг для облегчения процесса создания и развития малого и среднего бизнеса;

- продвижение предпринимательства путем проведения целевой мотивационной кампании.

В ведомстве напомнили, что осенью 2017 Правительство Республики Польша предоставил 730 000 долларов США на первый этап проекта "Развитие предпринимательства среди населения, пострадавшего от конфликта". В результате этой поддержки около 200 переселенцев и местных жителей Донецкой и Луганской областей получили навыки по написанию бизнес-планов, было поддержано 100 бизнесов и создан 323 новых рабочих места всего за 8 месяцев.

Как сообщалось ранее, Польша и ПРООН планируют выделить миллион долларов в поддержку Донбасса.