Отказ от уголовного преследования первого заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна, которого считают близким к министру внутренних дел Арсену Авакову, стал возможным благодаря уступкам со стороны фракции «Народный фронт». Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Власть пытается «замять» скандал. Договориться «под ковром», чтобы этот скандал не дискредитировал не только Авакова, но и всю украинскую власть. Вместо того чтобы продемонстрировать нам результаты расследования, нас кормят постами из серии: «Тут ничего страшного не произошло и никто в этом не виноват», - считает политолог.

Говоря о возможных условиях урегулирования конфликта вокруг заместителя Арсена Авакова Вадима Трояна, Р. Бортник предположил, что речь может идти об уступках со стороны «Народного фронта» в пользу «Блока Петра Порошенко».

«Конечно же, если этот скандал удалось замять, то это означает, что «Народному фронту» пришлось уступить какие-то сферы влияния. В итоге в большом скандале, как мне кажется, не заинтересован ни «Блок Петра Порошенко», ни «Народный фронт», поскольку он бьет по всей власти и ставит под угрозу взаимовыгодные договоренности», - резюмировал эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале