В Киеве 31 июля под стенами Министерства Обороны Украины военные-спецназовцы объявили голодовку и цепями приковали себя к столбу. О начале акции в Facebook сообщил один из ее участников луганчанин, старший солдат 73-го центра Сил спецопераций Данил Турчин, передает 112-Украина.

Таким образом военные протестуют против незаконного увольнения из армии.

"В прошлый вторник мы организовывали акцию, которая закончилась за 7 часов обещаниями Генерала Криштуна, что командует ВСП Украины и Генерала Грунтовского. Они обещали нам за 3 дня решить наш вопрос, попытки выполнить обещания в очередной раз саботируются УСН, в частности Луневым и Шевченко. Мы снова видим корпоративную этику со стороны военных чиновников УСН. Именно так уже более года нас и бросают как собак. Все журналисты которые присутствовали на акции воочию могли убедиться в правоте наших слов подтвержденных документами", - говорится в сообщении Турчина.

По информации 24 канала, ребят по спискам частей в официальных документах уже нет. При этом в военном билете штампа о выводе из части тоже нет. Кроме своего военного билета, спецназовцы не имеют других документов. В связи с этим они не получают денежное пособие. Ситуация продолжается уже больше года.

После начала акции к военным вышли офицеры из Генерального штаба. Глава ГУ морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский отметил, что на решение проблемы требуется больше времени.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале