Люди, располагающие определенным бюджетом, как правило, хотят вложить свои средства во что-то, что будет либо хорошей инвестицией, либо заметно повысит комфорт их жизни. В некоторых случаях этим людям с деньгами даже удается «убить двух зайцев», купив, например, недвижимость в живописном уголке, которая в дальнейшем начинает уверенно расти в цене.

Несмотря на недавний кризис в Испании на рынке недвижимости, когда цены на квадратные метры буквально рухнули, а многие строительные объекты остались замороженными, сейчас ситуация начинает медленно стабилизироваться. В наиболее популярных и перспективных с туристической точки зрения регионах цены на жилье даже начали ползти вверх.

Сложно сказать, стоит ли сейчас покупать недвижимость в Испании в красивых регионах, делая из этой покупки инвестицию. Тем не менее, зажиточные европейцы не против и сегодня обзавестись элитной виллой или квартирой где-нибудь на Коста-Брава – пусть и не для денежных вложений, а для себя, для комфорта и качественного отдыха, для семьи и периодических поездок в отпуск.

В этом отношении лучшего места, чем испанское побережье, придется еще поискать. Приятный теплый климат, который открывает перспективы почти для круглогодичного отдыха на море, это только один из плюсов. Сюда же стоит добавить чистые и ухоженные пляжи, развитую инфраструктуру развлечений, живописную и в то же время многообразную природу.

Почему недвижимость на Коста-Брава пользуется спросом у покупателей из СНГ? Играет роль доступ к путешествию по странам еврозоны. Если у вас есть недвижимость в Испании, и тем более дорогостоящая, вам не только легче получить долгосрочную визу, но и вид на жительства в будущем.

Кроме того, в этом регионе не так мало русскоговорящего населения, а это значит, что выходцам из СНГ будет проще акклиматизироваться на новом месте, если речь идет о постоянном месте жительства. Наконец, играет роль и самый важный фактор – это наличие всего необходимого для отдыха. Вилла, дом или даже квартира на Коста-Брава – это возможность обзавестись своим уголком в одном из самых красивых мест Европы.

В данный момент перспективными объектами недвижимости в Испании занимаются множество агентств, но для наших соотечественников, интересующихся квадратными метрами за рубежом, удобнее будет сотрудничать с теми риэлторами, которые нацелены на нашу аудиторию. Одним из таких агентств является Damlex Realty.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале