Видеообращение Павла Шебесты к Владимиру Гройсману было забанено на следующий день после его публикации в Facebook.

Напомним, он рассказал, что почти год не может попасть на свое рабочее место из-за премьера Владимира Гройсмана, который по неизвестным причинам блокирует согласование его кандидатуры.

«Министерство экономического развития объявило результаты конкурса в декабре 2016 года. Тогда же подписанное министром Кубивом распоряжение о моем назначении на должность отправилось Вам на подпись. Но вы распоряжение не утвердили. При этом ни один представитель Кабмина не удосужился пояснить, почему. Все это время мое место занимает другой человек, не участвовавший в конкурсе, но утвержденный Вами в статусе временно исполняющего обязанности», - напомнил премьеру Шебеста.

Он выразил недоумение и разочарование подобными действиями украинской власти.

«Я также не хочу допускать мысли, что мое не назначение как-то связано с влиянием российского Тольяттиазот, о чем пишут украинские СМИ.

Поэтому, избегая всевозможных конспирологий, я прошу Вас развеять все мифы и прояснить сложившуюся ситуацию", - отметил Шебеста в своем видеообращении.

Но, похоже, объяснять мотивацию лоббирования пророссийских менеджеров на должность главы стратегического для Украины предприятия Гройсман не захотел и просто дал команду забанить этого наивного европейского функционера.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале