Сегодня в Московском областном суде произошла перестрелка, есть раненные. Об этом сообщила адвокат Софья Рубасская, передают "РИА Новости".

"В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненую женщину-пристава", - сказала защитник, затруднившись сообщить другие подробности.

По словам адвоката, она услышала не менее 20 выстрелов.

Пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова сообщила, что из здания эвакуировали всех сотрудников и посетителей, заседания отложены. Представитель суда не смогла уточнить причину ЧП.

В Красногорской станции скорой помощи рассказали, что к зданию Мособлсуда выехала бригада медиков.

Согласно базе данных Мособлсуда, сегодня в 11:00 в суде должны были начаться слушания по делу так называемой "банды ГТА", орудовавшей в Подмосковье.

По словам Рубасской, ранения получили два человека, одна из них - женщина-конвоир.

Перестрелка произошла во время суда над «бандой GTA» на четвертом этаже здания. Один из обвиняемых в лифте выхватил у конвоира оружие и открыл стрельбу. Завязалась перестрелка.

Отметим, «банда GTA» - так называемая преступная группировка выходцев из стран Средней Азии. В ее состав были входили не менее 15 человек. С 2012 по 2014 годы преступники совершали разбойные нападения, убив 17 человек.

Как сообщалось ранее, в Германии произошла стрельба в ночном клубе.

Ранее в Киеве пьяный полковник разведки устроил стрельбу на Оболони.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале