Разрыв договора с "Киевэнерго" не будет иметь последствий для жителей Киева. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Столичная власть сегодня делает все, чтобы значительно повысить качество услуг по теплоснабжению", - подчеркнул мэр.

Он напомнил, что в столице было создано специализированное коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", которое должно заниматься развитием и модернизацией теплового хозяйства города. Кличко отметил, что контракт с "Киевэнерго" истекает в конце этого года, среди отопительного сезона. Однако, чтобы не подвергать город риску срыва отопительного сезона, до его завершения, то есть до апреля 2018 года, еще работать "Киевэнерго".

"Мы готовимся к различным вариантам дальнейшего управления городским теплохозяйство. С одной стороны, общаемся с иностранными компаниями, имеющими большой опыт управления в сфере теплоэнергии. А с другой стороны - возможно, городу нужно будет взять эти ресурсы в свое управление. И мы должны иметь подготовленных специалистов, которые смогут выполнять те функции, которые сейчас возложены на "Киевэнерго", - сказал Виталий Кличко.

При этом столичный голова отметил, что такая замена в управлении не должна иметь последствий для жителей Киева.

Он добавил, что хозяйство, которым сейчас руководит "Киевэнерго", к сожалению, находится в запущенном состоянии, а столичные теплосети находятся в критическом состоянии.

Как сообщалось ранее, Киевсовет планирует передать теплосети города в концессию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале