Президент США Дональд Трамп подписал закон о дополнительных санкциях в отношении России, КНДР и Ирана, поскольку поддерживает принцип давления на них, а не потому, что на него оказывали давление. Об этом на брифинге 2 августа заявила представитель администрации президента Сара Сандерс, сообщается на сайте Белого дома, передает Гордон.

"Он подписал, потому что поддерживает идею о давлении, поддерживает предложенные принципы", – подчеркнула Сандерс.

Представитель Белого дома подчеркнула, что президент выступает за "жесткие меры по наказанию и сдерживанию" режимов в Иране и Северной Корее. Подписав закон, он также дал четкий сигнал, что Вашингтон "не потерпит вмешательства" в демократический процесс в США со стороны России, добавила Сандерс.

2 августа Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах.

Согласно инициативе, предлагается сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней.

Также президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно либо же собираются предоставить российским проектам услуги, технологии или оказать информационную поддержку.

При этом США продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток – 2" из-за "вредного воздействия на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине".

Законопроект обязует президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале