Заместителя руководителя Нижнеднестровского национального природного парка задержали в Одессе на взятке в 12 тыс. 500 грн за разрешение на незаконный вылов рыбы и вырубку камыша. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

В четверг, 03-го августа, следователи прокуратуры Одесской области совместно с оперативными сотрудникам управления СБУ разоблачили в получении неправомерной выгоды заместителя руководителя Нижнеднестровского национального природного парка.

"Установлено, что должностное лицо национального парка в сговоре с другими служащими требовало от предпринимателя 12 тыс. 500 грн за беспрепятственное осуществление перевозок рыболовов-любителей по р. Глубокий Турунчук на территории парка, а также за непривлечение к административной ответственности за незаконный вылов рыбы и вырубку камыша ", - говорится в сообщении.

По договоренности эти средства замдиректора получил в Одессе, во время чего его задержали правоохранители.

Следствие также проверяет информацию относительно систематического получения должностными лицами национального парка неправомерной выгоды за незаконную деятельность на природоохранной территории.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины осуществляют следователи прокуратуры Одесской области.

Как сообщалось ранее 31 июля, должностные лица Госрыбагентства в Одессе разоблачены во взяточничестве.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале