НАТО поставлены перед очень сложным выбором в связи с тем, что Турция сошлась слишком близко со страной, официально названной «угроза безопасности стран НАТО» - Россией

Об этом в Фейсбуке пишет известный израильский политический обозреватель Соломон Манн.

По его словам, Турция закончила переговоры и уже заявила о готовности приобретения ПВО С-400. Если объяснить такое решение турецких властей простыми словами, Анкара приобретает вражескую систему ПВО, которую подключит к своей - НАТОвской и будет через нее не только совершенствовать способность России сбивать цели НАТО, но и даст России возможность глобальной слежки за авиаперелетами любых воздушных целей НАТО. Кроме того, российская система предполагает передачу ей НАТОвской идентификации «свой - чужой», а это дает России абсолютно неприемлемую для НАТО возможность маскировки и ложной идентификации российской авиации, как самолетов НАТО.

Соломон Манн отмечает, что при этом аналитики уже говорят о том, что турки давно уже передали всю развединформацию России и теперь готовится лишь видимая часть айсберга слива НАТО России. «Такого бесславного и впечатляющего провала Североатлантического блока еще не было с момента его появления. Трамп совершенно прав: НАТО - деградировал», - резюмировал эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале