Повар из Луганска Анастасия Коваленко, которую назвали «террористкой-смертницей» и осудили на пять лет заключения, вышла на свободу. Об этом рассказали адвокаты женщины, передает "Вести".

Напомним, в декабре 2014-го Служба безопасности Украины похвасталась раскрытием громкого преступления - они поймали девушку в центре Киева с 3 килограммами взрывчатки. Тогда же в СБУ похвастались спецоперацией и поделились сенсационными подробностями. Мол, курировал луганчанку некий Константин, сотрудник ГРУ Генштаба Минобороны РФ, который готовил из женщины «шахидку» и якобы передал ей сумку со взрывчаткой. А благодаря предотвращению одного из самых масштабных терактов, удалось спасти не одну жизнь.

«Анастасия вышла по «закону Савченко». Несмотря на то, что никаких доказательств ее вины так и не было найдено, она вынуждена была «во всем сознаться». У Насти сложилась такая ситуация - дома сильно больна мать и маленький сын», - рассказала «Вестям» Алина Самарец.

Также, по нашим данным, «куратор Константин» так и не был найден. А у защиты сложилось впечатление, что человеком, просившим передать сумку в Киев, был действующий сотрудник СБУ.

В июне Печерский суд Киева признал Анастасию виновной и осудил на пять лет заключения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале