Новый закон о санкциях США против России, который в среду подписал президент Дональд Трамп, является "более чем проблематичным".

Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, сообщает Европейская Правда со ссылкой на Reuters.

Глава немецкого МИД в очередной раз раскритиковал США за отход от сотрудничества с ЕС в отношении России. По его словам, в прошлом совместная координация действий была ключевым фактором в обеспечении сильного ответа на действия Москвы.

"Законопроект четко дает понять, что США преследуют экономические интересы, для нас это неприемлемо", - сказал Габриэль.

"Агрессивно сочетая внешнеполитические вопросы с экономическими интересами Америки, они говорят: мы хотим вытеснить российский газ с европейского рынка, так чтобы мочь продавать на нем американский газ. Это точно не то, что мы можем принять", - добавил глава немецкого МИД.

Напомним, в правительстве Германии утверждают, что новые санкции США против России нарушают международное право.

Министерство иностранных дел Германии заявило, что Берлин не будет воспринимать экстерриториального использования новых санкций США против европейских компаний.

Еврокомиссия выразила обеспокоенность в связи с новыми санкциями США против РФ и их негативными последствиями для ЕС.

Напомним, президент США Дональд Трамп в среду подписал закон о санкциях против России. Однако он утверждает, что закон имеет серьезные недостатки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале