Методом давления на главу МВД Арсена Авакова пропрезидентская команда пытается склонить "Народный фронт" к будущему объединению под выборы.

Такое предположение в комментарии Апострофу высказал эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко.

Как известно, разговоры об объединении ведутся еще с весны, однако стороны так и не пришли к консенсусу.

"Президент прекрасно понимает, что нынешняя ситуация в Верховной Раде рано или поздно приведет к тупику, когда нужно будет принимать какие-то важные законопроекты, а под них не будут находиться голоса. С каждым разом все труднее договариваться, поэтому есть попытка сделать суперпартию - забрать "Народный фронт". Возможно, у них и выбора особого нет, но личные амбиции того же Яценюка, Турчинова, Авакова - который сейчас один из самых влиятельных членов "Народного фронта", поскольку Яценюк хоть и сохраняет влияние, но олицетворением исполнительной власти НФ является Аваков - не дают это сделать, ведь в таком случае они будут играть вторую скрипку. Все будут ориентироваться на Петра Алексеевича или тех людей, которые будут поставлены во главе фракции. Хотя им обещают треть в списке, треть в министерствах, но они прекрасно понимают, что Порошенко часто занимается кидаловом и ему доверять нельзя", - сказал Петренко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале